Как коронавирус повлияет на банкротство физических лиц?

Ожидайте, данные отправляются...

Уточнить детали у менеджера
Как коронавирус повлияет на банкротство физических лиц?
В течение 3 - 5 минут Ваш заказ будет обработан и с вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Как коронавирус повлияет на банкротство физических лиц?
На указанную почту Вы получите коммерческое предложение, презентацию, и дополнительный материал для изучения
Как коронавирус повлияет на банкротство физических лиц?
Данный продукт требует предварительного согласования со специалистом, его нельзя купить онлайн
Консультация по франшизе

Как коронавирус повлияет на банкротство физических лиц?

Планируется введение моратория на банкротство. Банкротство запретят?

Coronavirus повлиял буквально на все  сферы жизнедеятельности государства. Особо это касается экономики, поскольку именно  бизнес понёс огромные убытки в результате сложившейся сложной эпидемиологической ситуации в стране, фактически напоминающей чрезвычайное положение.

Однако, как многократно заявлял президент РФ,   государство окажет серьезную  поддержку индивидуальным предпринимателям, среднему и малому бизнесу, а также крупным организациям, которые понесут убытки в результате сложного социально-экономического положения, связанного с распространением опасной инфекции.

В связи с этим президент РФ, правительство России уже озвучили антикризисные меры, которые позволят минимизировать неблагоприятные последствия, связанные со сложной эпидимилогической ситуацией в стране.

Налоговые меры для поддержки бизнеса

Первый блок поручений связан с отсрочкой по уплате налогов. Естественно,  он затронет, в первую очередь, те предприятия, которые больше других пострадали от распространения коронавируса. В связи с этим планируется ввести ряд ограничений по действию отдельных статей Налогового кодекса РФ.

Правительство РФ совместно с президентом страны уже разработало целый пакет налоговых (антикризисных) мер, направленных на поддержку компаний, пострадавших от  обвала рынка из-за распространения коронавируса.  Безусловно, в первую очередь, данные «льготы» предоставят авиаперевозчикам, туристическим кампаниям. Так, российские власти для компенсаций уже зарезервировали огромные денежные средства, направленные на поддержку бизнеса.

О банкротстве

Второй блок поручений связан с реализацией процедуры банкротства. Как заявил президент РФ в своём обращении к российским гражданам 25 марта 2020 г., подачу заявлений о банкротстве, если по ним ранее не были возбуждены дела, необходимо приостановить. Кроме этого планируется ввести упрощенную процедуру банкротства физических  лиц, причём сделать её бесплатной.

Как заявлял премьер-министр РФ, М. Мишустин, процедура банкротства станет бесплатной именно в связи с распространяющейся эпидемией. Так, мораторий на банкротство правительство планирует ввести на 6 месяцев. Это значит, что кредиторы в течение полугода не смогут подавать заявления о банкротстве тех или иных компаний, взыскивать с них штрафы и налоги.

Кроме того, для того чтобы малый и средний бизнес продолжил своё существование, указанным компаниям было рекомендовано также на 6 месяцев предоставить отсрочки по кредитам.

Но в том случае, если  банкротства не удастся избежать малому бизнесу, то эту процедуру было рекомендовано сделать наименее обременительной. В настоящее время отсрочка по страховым взносам и налогам уже утверждена,  а в Министерстве экономического развития РФ уже разрабатывают план мероприятий, направленных на нейтрализацию последствий распространения коронавируса в стране.

В срок до 17 апреля (т.е. в ускоренном режиме) Государственной думе было рекомендовано вместе с правительством принять проект закона о банкротстве по части возможности введения упрощенной процедуры, создав альтернативу длительной и дорогостоящей стандартной схеме.

Заключение

Таким образом, всем отраслям экономики власть обещала оказать посильную поддержку, если их деятельность находится в зоне риска. Речь в данном случае, в первую очередь, идёт об авиаперевозчиках и сфере туризма, однако и другие кампании не останутся в стороне и им будут предоставлены различные льготы, а процедура банкротства для физ лиц станет упрощённой. Кроме того, полгода вас не будут беспокоить кредиторы, чем бы вы ни занимались.


 08.04.2020
 280
Теги:
банкротство
коронавирус
мораторий